"Он мой хвост, а я его котенок" (c) Котенок Гав
"У этого зелья был тонкий запах перечной мяты", - эти слова венчали описание зелья Лечения легких ран в стареньком DnD-шном приключении (обучающем по сути). Скольким игрокам я его проводил за последние лет восемь даже пересчитать сложно... Но вернусь к перечной мяте. После покупки мешка акриловых стазов - типа драгоценные камни (они реально выглядят точь в точь, как драгоценные), которые игроки могут не просто тупо вписать в листок, а потрогать, полюбоваться и убрать долой с глаз своего вороватого спутника близкого друга... Но вернусь к перечной мяте. Захотелось мне сделать зелье, чтобы бравый рубака-герой, обвешанный всяким волшебными побрякушками, словно новогодняя гирлянда, открыл бутылек с зельем и сразу понял - "зелье, то лечебное". У себя в шкафу я обнаружил 4 миниатюрных то ли бутылочки, то ли бутылечка с кипрскими брэнди, все пробники были ровно ополовинены и оставлены в шкафу копить новые звездочек (если бы были в моем шкафу правильные условия хранения, то на этих мини-бутыльках места бы для звездочек не хватило). Я хлебнул из одного бутылька, на котором был нарисован абрикос. Чувство того, что я пьянствую с высшей целью опустошения бутылька, только улучшило и без того недурный вкус абрикосового бренди... Но вернемся к перечной мяте. Я раскрыл створки шкафа с различными специями, коих мне когда-то от сестры досталось чудовищное количество (хорошо если при готовки я использую треть из них). Достал зеленый пакетик с кричащей надписью, "мята перечная". Я открыл пакет, понюхал: запах был практически неуловим. Мяты было на долнышке. Я достал еще один зеленый пакет, почти полный, понюхал... тот же неуловимый запах, гордо повернул пакет этикеткой к себе и прочитал: "Укроп сушеный". А как это, интересно, в DnD приключенцы определяют, чем пахнет зелье: мятой или укропом??? Но я был настойчив... я залил щепотку мяты кипятком и запарил. В нос мне ударил запах заваренной ромашки... ну, в смысле точно такой же, как у ромашки, запах. Не знаю, чем все это закончится, может мяту надо заливать спиртом или вместо мяты засовывать в бутылек жеванную мятную жевачку... В любом случае, я абсолютно не могу понять тонкое чутье колдунов и средневековых алхимиков... И точка!
Кстати, если на днях вырвусь-таки из города - могу вообще нарвать пару пучков - у меня где-т на даче, помниццо, росла )...